ГлавнаяНовостиЛев Матвеев, «СёрчИнформ»: Запрос на аутсорсинг ИБ неуклонно растет

Лев Матвеев, «СёрчИнформ»: Запрос на аутсорсинг ИБ неуклонно растет

Российский рынок аутсорсинга информационной безопасности (MSSP) по оценкам экспертов  вырастет на 20% в следующем году и продолжит расти быстрее рынка ИБ в целом. Аутсорсинг ИБ набирает популярность из-за своей простоты и экономичности: заказчику не нужно нанимать специалистов в штат, покупать защитное ПО и «железо». Компания-аутсорсер берет на себя задачи по защите от утечек данных, выявлению мошеннических схем, откатов, безделья сотрудников и других нарушений. Компания «СёрчИнформ» — разработчик отечественных ИБ-решений — открыла направление аутсорсинга информационной безопасности в 2019 году. А в июне 2023-го вендор запустил франшизу ИБ-аутсорсинга. Редакция CNews узнала у председателя совета директоров «СёрчИнформ» Льва Матвеева, как сейчас развивается направление, кого компания хочет видеть партнерами и какие у ИБ-аутсорсинга перспективы за рубежом.

Более подробно на странице сайта

Хорошо, если партнер не тратит время на изобретение «собственного велосипеда», а действует по предоставленной схеме. Мы не против экспериментов, но на первом этапе лучше следовать нашим инструкциям — мы в этом бизнесе много лет, имеем опыт работы с тысячами заказчиков. Просто бери и делай.
Сегодня среди всех наших партнеров именно по этим критериям выделяются компании «Смарт Айз», «Компьютерные технологии», «Мастертел». Они оперативно подписали с нами договор на сотрудничество, обучили своих специалистов, постоянно на связи, задают вопросы, обсуждают с нашими экспертами новые или сложные ситуации в работе. И именно у этих партнеров больше всего действующих клиентов на аутсорсинге ИБ, и еще часть — активно тестируют сервис.

Последние новости

Получите полную картину происходящего в компании и надежный контроль внутренних рисков.

Попробовать бесплатно 1 месяц
Начало: 17.04.24 в 10:00 МСК
БИЗНЕС ПОД ЗАЩИТОЙ: как выявить нарушения, сохранить клиентов и удержать ценных сотрудников
Подробнее
Заявка на пробную версию
Вы получите:
1
Полнофункциональное ПО
Последнюю версию ПО без ограничений по пользователям и функциональности.
2
30 дней на тестирование
Для оценки возможностей ПО в полном объеме при рабочей нагрузке.
3
Техническую поддержку
Полноценное сопровождение специалистов технической поддержки.